8 (8452) 60-50-11
город Саратов

Николай Асафьев прокомментировал итоги заседания рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ

Исполняющий обязанности директора Саморегулируемой организации «Объединение медицинских учреждений» Николай Асафьев прокомментировал итоги заседания рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ.

«Президент нашей страны Владимир Путин уже давно поставил чиновникам всех уровней задачу сделать государственно-частное партнёрство «одним из важнейших механизмов реализации социальной политики». Отрадно, что именно члены СРО «Объединение медицинских учреждений» первые в нашем регионе обеспечивают выполнение данного поручения, да ещё и на столь масштабном и сложном уровне. К сожалению, и этого нельзя не признать, имеются определённые сложности и не решённые рабочие моменты, связанные с запуском и отладкой новой системы. Например, при распределении бюджетов ТФОМС и прикреплении (или неприкреплении) к работающим в системе ГЧП учреждениям так называемого «подушевого» принципа финансирования, вопросов выделения вакцин и т. п.

Но мы уверены, что и эти проблемы, безусловно, решатся. Ведь к работе над ними подключился Общероссийский народный фронт, которому Владимир Владимирович как раз и поручил не так давно в своём послании Федеральному Собранию мониторить ситуацию восстановления «пошаговой доступности медицины в первичном звене здравоохранения».

Так что, надеемся, под эгидой Саморегулируемой организации «Объединение медицинских учреждений» при непосредственном участии ОНФ и помощи Министерства здравоохранении Саратовской области уже в этом году жители не только Солнечного-2, но и других новых микрорайнов смогут получить доступ к качественной, доступной и бесплатной медицинской помощи!».